• 700 ml air (bisa juga menggunakan air es)
Bahan Cuko:
• 1kg gula aren
• 100gr bawang putih yang dihancurkan
• Cabe Rawit Hijau sesuai selera
BACA JUGA:5 Jenis Senjata Tradisional Berasal dari Provinsi Sumsel, Kini jadi Warisan Budaya
BACA JUGA:Begini Tips Merawat Komponen Vital Daihatsu Sigra, Cairan Pendingin dan Kopling
• Asam jawa secukupnya
• 1 liter air
• Udang kering secukupnya
• Garam secukupnya
BACA JUGA:Sambut Idul Adha, PT Bukit Asam Gelar Pelatihan Penyembelihan Hewan Kurban
BACA JUGA:Belum Banyak yang Tahu, Inilah Ciri Khas Sigra yang Berbeda dengan Calya
Cara membuat pempek:
1. Haluskan ikan tenggiri dan bawang putih lalu tuang ke dalam mangkuk.
2. Setelah itu, campurkan garam, merica, bumbu dan air. Kemudian masukkan sagu sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi bisa dibentuk.