Nikmatnya Pempek Palembang Sambil Ngirup Cuko, Begini Cara Membuatnya! Simpel dan Mudah, Yuk Dicoba

Rabu 21-06-2023,10:51 WIB
Reporter : Wely
Editor : Melina

• 700 ml air (bisa juga menggunakan air es)

Bahan Cuko: 

• 1kg gula aren 

• 100gr bawang putih yang dihancurkan 

• Cabe Rawit Hijau sesuai selera

BACA JUGA:5 Jenis Senjata Tradisional Berasal dari Provinsi Sumsel, Kini jadi Warisan Budaya

BACA JUGA:Begini Tips Merawat Komponen Vital Daihatsu Sigra, Cairan Pendingin dan Kopling

• Asam jawa secukupnya

• 1 liter air 

• Udang kering secukupnya

• Garam secukupnya

BACA JUGA:Sambut Idul Adha, PT Bukit Asam Gelar Pelatihan Penyembelihan Hewan Kurban

BACA JUGA:Belum Banyak yang Tahu, Inilah Ciri Khas Sigra yang Berbeda dengan Calya

Cara membuat pempek: 

1. Haluskan ikan tenggiri dan bawang putih lalu tuang ke dalam mangkuk. 

2. Setelah itu, campurkan garam, merica, bumbu dan air. Kemudian masukkan sagu sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi bisa dibentuk. 

Kategori :