Setidaknya membutuhkan waktu empat jam bahkan lebih untuk menghasilkan rendang yang kering.
BACA JUGA:3 Jenis Kuliner Ini Sudah Menyatu dengan Lidah Orang Indonesia, Padahal Asli Luar Negeri
8.Gado-gado
Makanan yang satu ini dibuat dengan campuran sayuran berupa bayam, kol, tauge, kangkung, dan lain sebagainya yang direbus hingga matang, lalu disiram dengan saus kacang yang memiliki cita rasa manis, gurih, dan pedas.
9. Kerak Telor
Makanan khas masyarakat betawi mudah ditemui di Jakarta.
Kerak telor dari namanya saja sudah jelas bahan utamanya adalah telur, dimana memasaknya dicampur dengan ketan.
BACA JUGA:8 Kuliner Unik Khas Bangka Belitung, Daerah yang Dulunya Bagian dari Provinsi Sumsel
Bentuknya sendiri seperti telur dadar ditaburi parutan kelapa goreng yang biasa disebut serundeng dan juga bawang merah goreng.
Pembuatannya sendiri juga kerap menjadi tontotan para pembeli.
Untuk membuat kerak telor, penjual mengambil segenggam ketan yang sudah direndam dan dimasak di atas wajan yang dipanaskan dengan arang.
Setelah itu, telur dimasukan dan diaduk dengan ketan, setelah dirasa kering, penjual membalikkan wajan dan terak telor tidak terjatuh, tujuannya agar masakan matang sempurna, setelah matang ditaburkan kelapa parut goreng dan bawang merah goreng.
BACA JUGA:5 Kuliner Khas Yogyakarta yang Familiar di Sumsel
10. Nasi Liwet