10 Kuliner Nusantara yang Terkenal Hingga Mancanegara, Nomor 4 Berasal dari Sumsel

Minggu 18-06-2023,21:27 WIB
Reporter : Melina
Editor : Andre

BACA JUGA:7 Rekomendasi Kuliner Khas Banyuasin, Nomor 5 Wajib Untuk Dicoba

6. Bakso

Bakso merupakan salah satu kuliner yang sangat mudah ditemukan di seluruh wilayah Indonesia.

Pada dasarnya, bakso merupakan olahan daging yang dicampur dengan tepung dan bumbu, kemudian di bentuk bulat dan direbus hingga matang.

Bakso disajikan bersama kuah yang gurih yang terbuat dari bumbu-bumbu dan kaldu sapi.

BACA JUGA:7 Destinasi Wisata Kuliner Legendaris di Lampung, Nomor 4 Wong Sumsel Sudah Sangat Familiar

Bakso tergolong mudah dalam pembuatannya, sehingga membuat orang yang mengolahnya dapat menghasilkan bakso yang unik dan bervarian, sehingga dapat menarik minat pembeli.

Varian bakso beragam ada yang berbentuk kerucut, ada juga bakso lobster yang berisi lobster utuh,serta masih banyak jenis bakso lainnya.

Akan lebih nikmat jika makan bakso dalam kondisi panas, dan mampu membuat Anda ketagihan.

BACA JUGA:Teghung Kehing, Kuliner Unik Khas Kabupaten Empat Lawang Sumsel, Begini Cara Buatnya

7. Rendang 

Makanan yang satu ini merupakan kuliner khas Indonesia yang paling terkenal.

Berbahan baku daging yang direbus dengan santan dan disertai bumbu dan rempah seperti jahe, laos, bawang putih, bawang merah, daun kunyit, cabai merah, daun jeruk, ketumbar, kemiri, kayu manis, kapulaga, cengkeh, asam kandis, serta cengkeh.

Membutuhkan waktu yang cukup lama untuk memasak makanan asli Sumatera Barat ini agar meresap dan empuk.

Kategori :