2. Dapat Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Proses fermentasi dalam pembuatan kimchi dapat memanfaatkan bakteri Lactobacillus yang terkandung di dalamnya untuk memecahkan gula menjadi asam laktat.
Bakteri tersebut dikenal mempunyai sejumlah manfaat untuk kesehatan, termasuk dapat menjaga kesehatan saluran pencernaan serta dapat mengobati diare.
BACA JUGA:Kabupaten PALI Punya Wisata Sungai Biru, Ini Lokasinya
3. Dapat Menjaga Kinerja Jantung
Kandungan antioksidan yang ada di dalam hasil fermentasi ini dapat meningkatkan kinerja jantung.
Senyawa yang terkandung tersebut dapat bekerja untuk menstabilkan sel yang rusak sehingga dapat meningkatkan dalam proses penyembuhannya.
Hal secara tidak langsung dapat mencegah penyakit kronis yang berhubungan dengan jantung.
4. Dapat Membantu Menurunkan Berat Badan
Makanan ini tidak menurunkan berat badan secara langsung.
Akan tetapi, kimchi dapat menjadi salah satu makanan pendamping yang memiliki kandungan kalori rendah.
Makanan ini juga memiliki rasa yang lezat sehingga ketika mengkonsumsinya dapat membuat lebih gampang puas, sehingga ketika mengkonsumsi makanan lain porsinya tidak akan berlebihan.
5. Dapat Menjaga Kesehatan Mata