3 Jenis Kuliner Ini Sudah Menyatu dengan Lidah Orang Indonesia, Padahal Asli Luar Negeri

Senin 05-06-2023,20:42 WIB
Reporter : Aldo
Editor : Andre

Martabak telur sendiri berasal dari India, konon katanya martabak telur ada karena perkenalan pria Tegal dengan orang India yang mahir dalam memasak martabak.

BACA JUGA:14 Kuliner dari Olahan Jagung Paling Populer, Nomor 8 Anak-anak Hingga Remaja Menyukainya

BACA JUGA:12 Kuliner Khas Bengkulu Paling Terkenal, Dijamin Mak Nyus

Ciri martabak telur ada pada kulitnya yang garing serta dalamnya yang lembut.

Di Indonesia sendiri makanan ini sangat digemari.

Jadi tidak heran jika Martabak Telur sudah sangat menyatu dengan lidah orang Indonesia.

BACA JUGA:7 Rekomendasi Kuliner Khas Banyuasin, Nomor 5 Wajib Untuk Dicoba

BACA JUGA:Gulai Pisang, Kuliner Unik Khas Bengkulu dan Padang, Ini Bumbu Serta Cara Memasaknya

3. Kebab, Turki

Jenis makanan yang terakhir adalah Kebab.

Kebab sendiri sudah sangat populer di Indonesia dan sudah digemari berbagai kalangan.

Kebab adalah makanan yang dibuat dengan daging kambing ataupun ayam yang dilapisi dengan kulit tortilla.

BACA JUGA:7 Destinasi Wisata Kuliner Legendaris di Lampung, Nomor 4 Wong Sumsel Sudah Sangat Familiar

BACA JUGA:Teghung Kehing, Kuliner Unik Khas Kabupaten Empat Lawang Sumsel, Begini Cara Buatnya

Dan di Indonesia sudah banyak toko toko yang berdiri di macam-macam kota.

Jadi tak heran jika kebab sudah menyatu dengan lidah orang Indonesia.

Kategori :