3 Jenis Kuliner Ini Sudah Menyatu dengan Lidah Orang Indonesia, Padahal Asli Luar Negeri

Senin 05-06-2023,20:42 WIB
Reporter : Aldo
Editor : Andre

ENIMEKSPRES.CO.ID - Seiring perkembangan zaman, teknologi dunia semakin maju.

Adanya internet dan globalisasi membuat orang Indonesia bisa mencicipi kuliner atau makanan yang ada di luar negeri.

Tetapi tidak semua masakan luar negeri dapat cocok dengan lidah orang Indonesia, karena pengolahan bumbu yang ada di luar negeri berbeda dengan orang Indonesia.

Hal itu membuat ada makanan luar negeri yang tidak cocok dengan lidah Indonesia begitupun sebaliknya dengan orang luar negeri.

Namun ada jenis kuliner luar negeri yang sudah menyatu dengan lidah orang Indonesia, apa saja makanan yang dimaksud tersebut, simak penjelasannya di bawah ini:

BACA JUGA:Pecinta Makanan Wajib Merapat! Ini 29 Jenis Kuliner Khas Sumsel Paling Terkenal

BACA JUGA:Serbu! Aneka Kuliner Khas Palembang Dijajakan di Area Lobi Utama Hotel Borobudur

1. Mie Pangsit, China

Makanan pertama yang sudah menyatu dengan lidah orang Indonesia adalah masakan khas China, yaitu mie pangsit.

Mie pangsit adalah mie yang dihidangkan bersamaan dengan kuah bening segar yang ditaburi kaldu, baik daging sapi maupun ayam dan pangsit di atasnya.

Mie pangsit sudah banyak dijual di Indonesia, tak heran jika makanan jenis ini sudah menyatu dengan lidah orang Indonesia.

BACA JUGA:9 Kuliner Khas Jawa Timur Paling Terkenal, Nomor 3 Mirip Kuliner Khas Sumsel

BACA JUGA:Belum ke Palembang Jika Belum Cicip 29 Jenis Kuliner Unik Khasnya

2. Martabak Telur, India

Mendengar kata martabak telur tentunya sudah tidak asing lagi bagi kita, karena penjualnya banyak kita jumpai di pinggir jalan.

Kategori :