Paling banyak digunakan untuk pindang adalah ikan patin.
BACA JUGA:Wong Kito Harus Tahu, Ini 5 Jenis Pindang di Sumatera Selatan, Nomor 1 Paling Terkenal
BACA JUGA:Kamu Harus Coba, Ini Daftar 5 Kuliner Malam di Palembang, Nomor 3 Pasti Tidak Asing
Alasannya, dagingnya lembut dan tebal.
3. Ikan Tongkol
Ikan tongkol juga banyak dijadikan patin, terutama di masyarakat jawa, sehingga dikenal pindang tongkol khas jawa
4. Ikan Gabus
Pindang ikan gabus termasuk paling banyak digemari karena tekstru daginya yang lembut
BACA JUGA:Pegagan dan Meranjat, 2 Pindang Khas Ogan Ilir Sumatera Selatan, Kamu Suka yang Mana?
BACA JUGA:Tampilkan Budaya dan Kuliner Khas, Rumah Tunggu Tubang Pikat Pengunjung Festival Anjungan Sumsel
5. Ikan Mas
Tidak sedikit yang berkreasi mengolah ikan mas menjadi pindang karena memang sangat menggoda selera
6. Ikan Baung
Ikan baung sangat cocok dijadikan pindang.
Bagi masyarakat Sumsel, mengolah ikan baung menjadi pindang sudah biasa, dan itu terbukti lezat.
BACA JUGA:Kamu Harus Tahu! Ini Perbedaan Pindang Meranjat dengan Pindang Pegagan