Sedangkan Pindang Palembang khas dengan ikan patin.
Itu akan semakin menggoda selera makan dengan tambahan daung kemangi, nanas, serta jeruk nipis.
Bahan dasar yang digunakan di Pindang Palembang adalah lengkuas dan serai, garam, asam, daun salam dan bawang merah.
BACA JUGA:Pegagan dan Meranjat, 2 Pindang Khas Ogan Ilir Sumatera Selatan, Kamu Suka yang Mana?
BACA JUGA:34 Lagu Daerah di Indonesia, Dek Sangke dari Sumsel, Yuk Kenali Lagi dengan Asal Daerahnya
Untuk menimbulkan aroma dan selera, ditambahkan kunyit, terasi panggang, serta cabe rawit dan cabe merah keriting.
Untuk Pindang Komering, tidak kalah terkenal dengan pindang lainnya.
Secara umum bahan dasarnya sama dengan pindang lain.
Tapi, khas utama atau yang membedakan terletak pada terasi.
BACA JUGA:5 Jenis Pindang Paling Terkenal di Sumsel, Nomor 3 Bisa Menyesal Jika Tidak Dicoba
BACA JUGA:9 Rekomendasi Tempat Wisata di Muara Enim, Nomor 7 Peraih Juara 3 Anugerah Pesona Indonesia
Di pidang komering, terasinya dicairkan menjadi satu dengan asam.
Itulah perbedaan Pindang Meranjat dengan Pindang Pegagan.
Semoga menambah wawasan kamu. (*)