Pindang Pegagan sama familiar dengan Pindang Meranjat.
BACA JUGA:Pecinta Makanan Wajib Merapat! Ini 29 Jenis Kuliner Khas Sumsel Paling Terkenal
BACA JUGA:5 Jenis Pakaian Adat Sumsel, Yuk Kenali
Cita rasanya juga hampir sama dari kedua jenis pindang tersebut.
Perbedaan utamanya hanya terletak di kuah.
Pindang Meranjat kuahnya lebih merah, sementara Pindang Pegagan tidak.
Ikannya pun bisa bermacam-macam, bisa patin, bisa gabus, dan banyak pula ikan gaung.
BACA JUGA:Serbu! Aneka Kuliner Khas Palembang Dijajakan di Area Lobi Utama Hotel Borobudur
BACA JUGA:11 Pilihan Tempat Wisata di Muara Enim, Mulai Air Terjun, Danau Hingga Desa Wisata
Di penyajian juga sama, di atasnya diberi belahan tomat, daung bawang serta daun kemangi.
Sementara itu, Pindang Musi Rawas termasuk salah satu pindang paling terkenal.
Secara umum, bahan dasarnya sama dengan pindang lain seperti, daun salam, jeruk nipis berikut daunnya, serai, tomat dan asam jawa.
Tentu saja bahan utama lain seperti cabai merah, terasi dan kunyit.
BACA JUGA:Wong Kito Harus Tahu, Ini 5 Jenis Pindang di Sumatera Selatan, Nomor 1 Paling Terkenal
BACA JUGA:Empat Wisata Religi di Palembang yang Wajib Kamu Datangi, Nomor 3 Diakui Dunia
Nah, yang membedakan dengan pindang lain adalah Pindang Musi Rawas ditambahkan jahe dan bawang putih.