Tenewen rangu atau dalam bahasa Indonesianya jamur grigit, juga merupakan makanan khas Banyuasin Sumatera Selatan.
Tenewen Rangu sering kali ditemui di pohon karet yang telah roboh atau mati.
BACA JUGA:Kamu Harus Tahu, 5 Makanan Khas Palembang Sumatera Selatan Ini Terancam Hilang, Apa Saja?
Rasa dan tekstur yang khas menjadikan Tenewen Rangu dapat dijadikan suatu makanan atau kuliner yang lezat.
Selain dijadikan sayur Tenewen Rangu juga sering dijadikan camilan dengan cara diolah menjadi bakwan.
7. Kue Rangi Banyuasin
Selain kue engkok, di Banyuasin Sumatera Selatan juga ada kue yang cukup terkenal, yaitu kue rangi.
BACA JUGA:Mau Liburan Akhir Tahun di Sumatera Selatan? Kamu Wajib Cek Harga Kamar Hotel Ini
BACA JUGA:Tersangka Pembunuhan Pelajar SMP di OKU Selatan Terancam Hukuman Mati
Meski memiliki nama yang sama dengan kue tradisional Betawi, kue rangi khas Banyuasin Sumatera Selatan memiliki rasa dan tekstur yang berbeda.
Letak perbedaanya berada di bahannya, kue rangi betawi terbuat dari tepung kanji, sedangkan kue rangi Banyuasin terbuat dari tepung beras, sehingga tekstur dari kue rangi Banyuasin ini sedikit berserat.
Nah itulah 7 kuliner khas Banyuasin Sumatera Selatan yang lezat dan dijamin bikin nafsu makan bertambah yang harus kamu coba. (*)