Kue Engkok terbuat dari gandum atau tepung beras ketan dan santan kelapa.
Sebelum dinikmati, kue engkok terlebih dahulu dilumuri dengan gula merah yang telah dicairkan.
Cita rasanya manis dan gurih dengan tekstur yang empuk serta mengenyangkan.
Bahkan sering kali Kue Engkok dijadikan sebagai makanan pengganjal perut ketika lapar.
BACA JUGA:Sumatera Selatan Tuan Rumah ILRU-6, Herman Deru: Ini Jadi Nilai Tambah Pariwisata Sumsel
Kue ini akan terasa semakin nikmat saat disantap bersama dengan kopi atau teh.
5. Burung Punai
Populasi burung Punai atau sering juga disebut dengan merpati hijau terbilang cukup banyak di Banyuasin Sumatera Selatan.
Sehingga unggas yang satu ini sering diolah menjadi bermacam hidangan khas bercita rasa lezat, seperti gulai burung punai, kari burung punai, burung punai goreng, burung punai asam pedas, dan olahan lainnya.
BACA JUGA:Kamu Wajib Kunjungi, Ini 5 Rekomendasi Hidden Gem di Sumatera Selatan, Yuk Disimak!
Tekstur yang empuk dan rasa daging yang gurih serta perpaduan bumbu rempah-rempah lokal, semakin menambah kelezatan kuliner khas Banyuasin Sumatera Selatan yang satu ini.
6. Tenewen Rangu