2 Resep Olahan Daging Sapi yang Dapat Menggoyang Lidah Anda, Apakah itu? Yuk Simak Penjelasan Dibawah ini!

2 Resep Olahan Daging Sapi yang Dapat Menggoyang Lidah Anda, Apakah itu? Yuk Simak Penjelasan Dibawah ini!

Resep Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan. FOTO:IST--

•Masak air lalu didihkan, setelah itu masukkan daging yang sudah di bilas lalu rebus sekitar 5 menit, setelah itu buang airnya lalu potong sesuai selera.

BACA JUGA:8 Manfaat Daun Kemangi untuk Kesehatan Tubuh, Nomor 4 Penting Sekali

•Bumbu halus ditumis hingga harum, setelah itu masukkan daging, aduk-aduk lalu masukkan 2 gelas air setelah itu tambahkan kecap, gula jawa, garam serta kaldu jamur.

•Jika kuah agak menyusut baru masukkan cabe rawit utuh.

•Setelah daging sudah empuk dan kuah juga sudah menyusut, masukkan potongan kol setelah itu masak sebentar.

•Hidangkan masakan dengan ditaburi bawang goreng.

BACA JUGA:Chuwi HiPad Max : Rekomendasi Tablet dengan Performa Luar Biasa dan Kapasitas Baterai Besar

Masak daging sapi memang agak lama jika kita tidak menggunakan fresto, nah jika anda masak daging sapi, setelah airnya menyusut tetapi daging masih keras, anda bisa tambahkan air matang lagi ke dalam wajan.

Jika anda bosan dengan olahan daging sapi direndang terus, menu ini dapat dicoba agar keluarga anda tidak bosan dengan hidangan yang telah dihidangkan.

Karena memasak olahan ini tidak seribet dan lama seperti mengolah daging rendang, karena tidak memakan waktu yang lama. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: