Tips Mengolah Daging Kambing yang Benar Agar Empuk dan Tidak Bau

Tips Mengolah Daging Kambing yang Benar Agar Empuk dan Tidak Bau

Ilustrasi Tips Mengolah Daging Kambing yang Benar Agar Empuk dan Tidak Bau. FOTO : IST--

Mencuci kedua daun tersebut harus menggunakan air yang mengalir.

Daging kambing yang telah dimasak dengan cara dicampur dengan daun pepaya dan juga daun nangka ternyata dapat meningkatkan kelembutan tekstur daging kambing tersebut.

cara memasak dagingnya adalah :

a. Siapkan panci yang sudah diisi dengan air, setelah itu nyalakan api dan tunggu sampai air yang di dalam panci mendidih, lalu tambahkan daging yang telah dipotong dan tunggu sampai airnya mendidih kembali.

BACA JUGA:Ikuti 10 Tips Mengolah Daging Kambing ini, Dijamin Tidak Bau

b. Setelah airnya sudah mendidih kembali, masukkan daun pepaya dan juga daun nangka yang telah dicuci tadi.

c. Rebus kembali sampai daging tersebut sampai dagingnya menjadi lembut seperti yang kita inginkan.

d. Setelah daging sudah lembut anda dapat menyaring daging tersebut dan dapat diolah menjadi aneka masakan yang menggugah selera. 

Cara di atas adalah cara yang membuat daging kambing empuk dan juga tidak bau prengus.

BACA JUGA:Cara Aman Mengonsumsi Daging Kambing untuk Penderita Hipertensi

caranya gampang dan juga daun yang digunakan juga tidaklah terlalu sulit untuk dicari.

Selamat mencoba. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: