Tips Mengolah Daging Kambing yang Benar Agar Empuk dan Tidak Bau

Tips Mengolah Daging Kambing yang Benar Agar Empuk dan Tidak Bau

Ilustrasi Tips Mengolah Daging Kambing yang Benar Agar Empuk dan Tidak Bau. FOTO : IST--

cara memasaknya, anda cuci terlebih dahulu daging kambing sampai bersih, setelah itu baru anda masak daging kambing tersebut dengan campuran garam, soda kue dan juga daun pepaya.

Tetapi anda harus tau menggunakan daun papaya saja tidak cukup karena bau daging kambing biasanya masih akan tercium walaupun sudah dimasak.

BACA JUGA:Tips Agar Daging Kambing Tidak Berbau Saat Dikonsumsi, Berikut 4 Manfaatnya

orang biasanya menggunakan cara ini hanya untuk daging sapi, karena daging sapi cukup untuk dilembutkan saja.

daging sapi tidak memiliki bau yang khas seperti daging kambing.

2. Daun Nangka

Ternyata menggunakan daun pepaya saja tidaklah cukup untuk digunakan oleh daging kambing.

Karena bau prengus yang khas di dalam daging kambing akan mengganggu selera makan anda.

BACA JUGA:Agar Kambing Dimasak Tidak Berbau, Ini Tips Serta 4 Manfaat Konsumsi Daging Kambing

banyak sekali orang yang membagikan cara memasak daging kambing di youtube.

Salah satu cara melunakkan daging serta menghilangkan bau prengus itu ditambah dengan daun nangka.

Hal pertama yang harus anda lakukan sebelum memasak daging kambing tersebut adalah menyiapkan daun pepaya dan juga daun nangka.

Setelah itu anda bersihkan daging kambing dengan cara di cuci sampai bersih.

BACA JUGA:Anda Wajib Tahu, 4 Manfaat Daging Kambing dan Tips Cara Memasaknya

Jangan lupa anda juga harus mencuci bersih daun pepaya dan juga daun nangka yang akan dimasak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: