Yuk Food Prep Bumbu Dapur Ini Agar Masak Saat Sahur Lebih Mudah

Yuk Food Prep Bumbu Dapur Ini Agar Masak Saat Sahur Lebih Mudah

Metode food preparation agar masak sahur lebih mudah. FOTO : WELI/ENIMEKSPRES.CO.ID--

Bumbu kuning biasanya digunakan untukasak gulai, ungkep ayam ataupun yang lainnya.

Lalu ada bumbu putih. Seperti namanya, bumbu dasar ini berwarna putih yang dibuat dari bawang putih, bawang merah dan kemiri yamg dihaluskan.

Biasanya bumbu ini digunakan pada masakan Opor, soto, oseng-oseng ataupun tumisan dengan ditambahkan bahan lainnya.

Selain bumbu dasar merah dan putih, ada juga cabe giling atau cabe yang sudah dihaluskan.

BACA JUGA:Ibu-Ibu Wajib Tahu Nih, Cara Menyimpan Daging di Kulkas dengan Benar Agar Awet dan Selalu Segar, Ini Tipsnya

Cabe giling memudahkan untuk memasak tanpa perlu menggiling atau memblender cabe pada malam hari sebelum memasak sahur.

Jika bumbu halus ini telah tersedia, tentu saja akan memudahkan dan meringankan bahkan menghemat waktu dalam memasak sahur untuk keluarga.

Nah itulah beberapa saran untuk memudahkan ibu-ibu dalam memasak untuk menu sajian sahur selama bulan puasa. 

Selamat mencoba, semoga bermanfaat. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: