Kesulitan Saat Membersihkan Kepiting? Coba Cara Ini, Simak Pula Kandungan Gizi Dalam Kepiting
Siapa yang suka makan keiting tapi sering kesulitan saat membersihkannya? Yuk temukan jawabannya disini dan kandungan gizinya. Foto: welly enimekspres--
- Ketika membeli Kepiting, usahakan untuk membeli Kepiting yang masih dalam keadaan hidup.
Karena kepiting yang masih hidup menandakan masih segar dan layak konsumsi.
- Ambil kepiting yang akan dibersihakan.
BACA JUGA:Wow, Ternyata Kopi Memiliki Banyak Manfaat untuk Kesehatan Tubuh, Apa Saja? Yuk, Simak Informasinya
Jika Kepiting masih hidup, tidak disarankan untuk langsung merebusnya.
Karena akan lebih menyakiti Kepiting itu sendiri.
Lebih baik kepiting dibelah menjadi dua terlebih dahulu atau diamkan beberapa saat hingga kepiting tidak bergerak lagi.
- Rebus Kepiting sebentar atau sekitar 5 hingga 10 menit saja. Jangan terlalu lama.
Tambahkan rempah seperti daun salam dan serai untuk menghindari bau amis pada Kepiting.
BACA JUGA:5 Manfaat Asam Jawa untuk Kesehatan dan Dampak Negatif Mengkonsumsinya Secara Berlebihan
- Angkat kepiting lalu masukkan kedalam baskom berisi air dingin atau air keran yang mengalir.
Rendaman air ini berguna untuk menghentikan proses pematangan pada kepiting yang telah direbus tadi sehingga daging kepiting tetap kenyal dan tidak hancur.
- Lalu bersihkan kepiting dengan menggunakan sikat khusus atau bisa juga menggunakan sikat gigi yang sudah tidak terpakai untuk membersihkan bagian-bagian yang sulit dijangkau.
Seperti lipatan-lipatan lengan kepiting dan cangkang yang tajam.
BACA JUGA:6 Manfaat Buah Kecubung untuk Kesehatan dan Dampak Negetifnya yang Tidak Boleh Diabaikan, Apa Saja?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: