Hampir Tidak Ada Yang Tahu, Mengkonsumsi Udang Windu Ternyata Memiliki 6 Manfaat, Apa Saja? Yuk, Simak

Hampir Tidak Ada Yang Tahu, Mengkonsumsi Udang Windu Ternyata Memiliki 6 Manfaat, Apa Saja? Yuk, Simak

Mengolah undang windu banyak pilihan salah satunya dengan cara di panggang. FOTO : Istimewa --

5. Mineral

Mineral yang terdapat pada udang dapat menjaga kesehatan jasmani, menghambat osteoporosis pada lansia, menekan pertumbuhan sel kanker dalam tubuh, dan menjaga kesehatan jantung secara optimal.

BACA JUGA:Hati-hati! Jangan Berlebihan Mengkonsumsi Buah Rambutan, ini Efek Samping yang Bisa Membahayakan Kesehatan

6. Kitosan 

Kepala udang mengandung komponen yang disebut kitosan, yaitu sejenis serat yang memiliki efek menguntungkan bagi tubuh. 

Selain itu, kandungan ini juga membantu dalam meningkatkan kekuatan pewarna pada industri tekstil.

Kemudian, Manfaat Udang Windu lainnya, dari daging bagian pangkal atau jambulnya dapat digunakan untuk membuat hidrolisat protein dan terasi.  

Selain itu, Kulit udang ternyata menawarkan banyak manfaat lain, baik secara kuliner, kesehatan, maupun lingkungan.

BACA JUGA:Masker Kunyit Efektif Menjaga Kesehatan Wajah, Begini Cara Membuatnya

Meningkatkan cita rasa saat memasak banyak orang yang mencoba memasak udang langsung membuang cangkangnya.

Saat Anda memanggangnya dengan kulitnya, rasanya menjadi kaya dan lezat.

Selain enak, mengkomsumsi udang tanpa membuang cangkangnya bermanfaat menguatkan sendi dan tulang. 

Sebab kulit udang mengandung fosfor yang sangat membantu memperkuat tulang, sendi, dan gigi. 

BACA JUGA:7 Manfaat Buah Matoa, Diantaranya Dapat Menjaga Kesehatan Kulit

Kulit udang mengandung glukosamin dan kondroitin, jadi Anda pasti mendapatkan manfaat ini juga.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: