10 Manfaat Belalang Goreng, Salah Satunya Sangat Bagus Untuk Penderita Kolesterol

10 Manfaat Belalang Goreng, Salah Satunya Sangat Bagus Untuk Penderita Kolesterol

Manfaat rutin mengkonsumsi belalang goreng untuk kesehatan salah satunya untuk penderita kolesterol. Foto: Dok/mediapijar.com--

ENIMEKSPRES.CO.ID – Belalang atau bahasa latinnya Caelifera adalah serangga herbivore dari subordo caelifera dalam ordo orthoptera, belalang ini memiliki antena yang selalu pendek dari ukuran tubuhnya.

Belalang banyak didapat dipersawahan, belalang kadang disebut hama karena suka memakan tanaman.

Serta merusak tanaman, tetapi tahukah kamu jika belalang dapat dimakan serta mempunyai banyak nutrisi didalamnya.

Belalang adalah salah satu binatang yang halal dikonsumsi oleh umat muslim diseluruh dunia. 

BACA JUGA:6 Manfaat Ikan Lele, Salah Satunya Dapat Menyembuhkan luka Lebih Cepat

BACA JUGA:Sepeda Jadi Barang Rongsokan, Anak-anak Lebih Memilih Main HP, Problem Ini Banyak Negatifnya

Jika diolah menjadi makanan, ternyata belalang memiliki manfaat yang sangat penting untuk kesehatan tubuh manusia.

Belalang mempunyai protein yang sangat tinggi sehingga belalang sangat popular di Indonesia dengan pengolahan yang bermacam-macam tetapi khasiat yang tidak berkurang.

Belalang terkandung banyak sekali nutrisi diantaranya zinc, zat besi, kalsium, mangan, magnesium, riboflavin (vitamin B2), asam pantotenat (vitamin B5), asam folat, biotin (vitamin B7).

Dikutip dari enimekspres.co.id dari beberapa sumber, manfaat belalang yang dikonsumsi oleh masyarakat adalah:

BACA JUGA:Belimbing Wuluh, Bahan Alami yang Bisa untuk Hilangkan Uban, Begini Cara Pakainya

BACA JUGA:Meski Dianggap Gulma, Ternyata Rumput Belulang Memiliki Manfaat Kesehatan yang Tersembunyi

1. Dapat menjaga kesehatan saraf dan kognitif

Karena belalang memiliki banyak mengandung banyak vitamin sehingga dapat membantu menjaga kesehatan saraf termasuk juga kognitif, vitamin B1 sangatlah penting untuk kesehatan pada otak. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: