Kreasi Tahu Crispy Balado, Cemilan Menyehatkan Kekinian yang Lagi Hits di Kalangan Remaja, Ini Cara Membuatnya
Kreasi tahu crispy balado salah satu cemilan hits saat ini di kalangan remaja. Foto: Lis/enimekspres--
-Tahu dipotong (diiris) kecil sesuai selera
BACA JUGA:Resto Kampoeng Pesisir: Menikmati Kelezatan Kuliner Bengkulu di Pinggir Pantai Panjang
-Kemudian tepung bumbu kita buat menjadi 2 bagian, yang pertama tepung diberi air sedikit sampai agak sedikit cair, dan bagian kedua tepung kering
-Tahu kita celupkan terlebih dahulu dalam adonan tepung yang sudah diberi air
-Kemudian baru kita celupkan di tepung yang kering
-Lalu goreng tahu dalam minyak yang panas sampai warnanya kuning kecoklatan
BACA JUGA:Menggugah Selera! 4 Kuliner Malam Hari di Palembang Sumsel ini Ramai Pengunjung
-Tiriskan tahu, setelah dingin bisa kita taburi dengan bubuk balado atau rasa lainnya sesuai selera
-Tahu krispy balado siap dihidangkan.
Dikatakan menyehatkan karena tahu itu sendiri memiliki banyak sekali kandungan nutrisi yang diperlukan tubuh.
Tahu dikenal karena kaya akan protein, banyak kandungan kalsium, nabati, hingga zat besi.
BACA JUGA:Gunakan Smartphone untuk Menemukan Lokasi Kuliner di Sekitarmu, Begini Caranya
Dilansir enimekspres.co.id dari laman pji.uma.ac.id milik Universitas Medan Area, hasil penelitian ilmiah menemukan bahwa, per 100 gram tahu ada kandungan energi sebanyak 80 kal.
Kemudian, ada protein sebanyak 10,9 gram, karbohidrat 0,8 gram, lemak, 4,7 gram, fosfor 183 mg, natrium 2 mg, kalsium 223 mg, serta kandungan serat sebanyak 0,1 gram.
Lalu, karena tahu memiliki kandungan mineral, jadi di dalamnya ditemukan senyawa koagulan dari sari kedelai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: