Stop Membuang Air Rebusan Jagung, ini Khasiat di Dalamnya
Khasiat air rebusan jagung. Foto: Sher/enimekspres.co.id--
Jagung kadang pengganti bahan pangan yaitu nasi.
Tidak heran didaerah-daerah tertentu di Indonesia masih banyak yang mengkonsumsi jagung sebagai makanan utama mereka.
Jagung gampang didapat harganya tidaklah mahal.
Tetapi, banyak yang tidak mengetahui jika rebusan air jagung sangatlah banyak manfaatnya.
BACA JUGA:Minyak Kayu Putih Dapat Menghilangkan Jerawat! Mitos Atau Fakta? Ini Penjelasannya
Diantaranya menyehatkan mata, meningkatkan kepadatan tulang, mengendalikan tekanan darah, menurunkan kolesterol, menurunkan tekanan darah tinggi hingga mampu mengatasi batu ginjal.
Obat herbal yang dipakai tidaklah ada efek samping karena tanpa adanya tambahan bahan kimia apapun.
Jadi, bagi yang memiliki beberapa masalah kesehatan bisa mencoba manfaat air rebusan jagung.
Cara pembuatannya juga gampang cukup ambil jagung sebanyak 3 buah yang muda tanpa kulit dengan 10 gelas air.
BACA JUGA:Belimbing Wuluh Hilangkan Uban, Sehatkan Badan dan Cerahkan Wajah, Berikut Cara Aplikasikannya
BACA JUGA:Tidak Perlu Salep Kulit! Panu di Badan Hilang Hanya dengan Menggunakan 3 Bahan Dapur Ini
Kemudian rebus jagung hingga air mendidih, kemudian air rebusan jagung siap dikonsumsi.
Agar mendapatkan hasil yang maksimal rebusan air jagung ini diminum secara rutin setiap hari.
Sekarang jika anda merebus jagung jangan dibuang ya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: