Jangan Pernah Ragu untuk Mengonsumsi Pisang Kepok Kukus, Yuk Ambil Segudang Khasiatnya
Khasiat mengonsumsi pisang kepok kukus untuk kesehatan. Foto : Istimewa--
BACA JUGA:5 Bahaya Makan Pisang Karbitan, Ini Dampaknya
Belakangan ini, pisang kepok sudah semakin banyak varian hasil kreasi masyarakat.
Paling populer adalah diolah menjadi piscok (pisang kepok cokelat) yang diatasnya ditaburi aneka rasa selain cokelat seperti keju dan susu.
Tidak sedikit pula masyarakat mengkreasikannya dengan menjadi kue pisang dan itu sudah sangat mudah ditemukan di toko-toko roti.
Kembali ke pisang kepok kukus bagaimana cara kukusnya agar hasilnya nikmati, tidak sulit.
BACA JUGA:Bilang Mama! Pisang Kepok Kukus Bukan Hanya Nikmat tapi Berkhasiat bagi Kesehatan
Cuma butuh waktu maksimal 30 menit saja sudah bisa disantap.
Yang perlu jadi perhatian itu, khususnya bagi pemula yang mau coba, pisang kepok yang akan dikukus jangan yang sudah matang, tapi jangan pula yang masih hijau mentah.
Harus pilih di antara keduanya, tidak terlalu matang tapi juga tidak mentah.
Karena ini nanti akan sangat berpengaruh ke cita rasa.
BACA JUGA:Selain Enak, Ini Dia Khasiat Pisang Kepok Kukus untuk Kesehatan, Yuk Ketahui Biar Tambah Wawasan
Kalau pisang kepok yang sudah matang dikukus, dia akan berubah jadi lembek, begitu juga sebaliknya, jika masih hijau, rasanya akan hambar.
Bagaimana sudah tahu kan segudang khasiat pisang kepok kukus untuk kesehatan?
Semoga informasi ini bermanfaat.
Yuk jangan lupa bagikan artikel ini. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: