Merawat dan Memperlakukan Tanaman Pokak yang Tumbuh tak Sengaja Demi Khasiat Luar Biasa dari Buahnya
Meski dianggap tumbuhan liar, rawat dan perlakukanlah tanaman pokak dengan baik karena buahnya sangat berkhasiat dan bermanfaat untuk kesehatan. Foto: doc/enimekspres--
Ada dua cara menyantapnya, pertama bisa dimasukkan ke dalam sayuran apa pun saat masak sayur, atau dimasukkan ke dalam sambal masak.
Atau cara kedua, lebih nikmat lagi tidak sedikit orang melakukannya dengan menjadikan buah pokak sebagai lalapan saat santap nasi.
Soal rasa memang hambar, artinya tidak jauh beda dengan saat menyantap terong hijau yang biasa dilalapan.
Pastinya, mau pakai cara pertama atau kedua, khasiatnya tetap sama sangat luar biasa bagi tubuh.
Kenapa? Karena diolah enimekspres.co.id dari berbagai sumber, di balik buah pokak ini terdapat beberapa kancungan seperti zat besi, vitamin A, vitamin C, fosfor, kalium dan kalsium.
Selain kandungan antioksidan, ada pula torvogenin, sisalogenone, dan chlorogenen.
Dikatakan khasiatnya luar biasa untuk kesehatan karena sangat baik untuk pengobatan mata.
BACA JUGA:Bilang Mama! Pisang Kepok Kukus Bukan Hanya Nikmat tapi Berkhasiat bagi Kesehatan
BACA JUGA:Ternyata Minum Teh Bunga Telang Banyak Khasiatnya Bagi Kesehatan
Membantu mengatasi keluhan pada mata, baik mata plus, mata minus.
Lebih dari itu, buah pokak sangat berkontribusi menurunkan tekanan darah yang tinggi dan menekan kolestrol.
Sehingga bagi mereka yang ada penyakit gejala stroke, makan buah pokak akan sangat membantu untuk pemulihan.
Berkhasiat pula meredakan asam urat, dan zat besi di dalamnya efektif mengatasi anemia.
BACA JUGA:Jangan Abaikan Kesehatanmu, Yuk Tanam Daun Katuk di Pekarangan Rumah dan Ambil 10 Khasiatnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: