Apa Sih Khasiat Pucuk Daun Jambu Mete yang Sering Dijadikan Lalapan saat Makan Nasi?
Pucuk daun jambu mete yang sering dijadikan lalapan saat makan nasi memiliki khasiat baik untuk kesehatan. Foto: Lis/enimekspres--
-Menghilangkan bau mulut
BACA JUGA:9 Jenis Penyakit Umum Diderita Masyarakat Bisa Diobati dengan Daun Salam
-Melancarkan pernapasan
-Meningkat imunitas tubuh.
Diluar itu daun ini juga diketahui efektif mengobati luka bakar.
Tapi untuk pengobatan luka bakar lebih ampuh daun jambu mete yang tua dibanding pucuknya atau yang muda.
BACA JUGA:Mau Makan Nasi Lalap Petai? Biar Gak Bau Mulut Begini Caranya
BACA JUGA:Emang Bisa Usir Tikus Pakai Daun? Bisa Asal Pakai 4 Daun Ini
Kalau pertanayaannya kenapa pucuk daun jambu mete sering ada di meja makan?
Sudah terjawab karena ampuh menghilangkan bau mulut.
Apalagi jika makan nasi ditambah lagi lalap petai, tidak perlu khawatir akan bau mulut.
Karena bau mulut itu akan dapat dihilangkan dengan pucuk daun jambu mete tersebut.
BACA JUGA:Tanam Ciplukan di Pekarangan Rumah, Daunnya Sembuhkan 16 Jenis Penyakit
Sebagaimana diketahui, bagi masyarakat Indonesia sendiri, baik di pedesaan maupun di perkotaan, petai memang sudah sangat familiar.
Umumnya, buah petai dijadikan pelengkap dan penyedap masakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: