Terhindari Aroma Makanan Tercampur, Begini Sebaiknya Mengatur Penempatan Makanan di Kulkas

Terhindari Aroma Makanan Tercampur, Begini Sebaiknya Mengatur Penempatan Makanan di Kulkas

Cara simpan makanan di kulkas agar aromanya tidak tercampur. Foto: Ilustrasi--

Selanjutnya, pada rak kedua ini kamu dapat menyimpan buah-buahan.

Namun perlu diperhatikan, bahwa tidak semua buah dapat disimpan di dalam kulkas.

BACA JUGA:Tablet Rp2 Jutaan Untuk yang Hobby Nonton, Kapasitas Baterai Besar dan Layar Tajam Tanpa Buat Mata Irititasi

BACA JUGA:Ingin Tetap Awet dan Tahan Lama? Ini Cara yang Tepat untuk Merawat Baterai Sepeda Listrik

Perhatikan juga, ada beberapa jenis buah yang tidak tahan dengan dingin, misalnya saja seperti pisang, kiwi, dan manggis.

Sebaiknya jangan menyimpan buah apel berdekatan dengan sayur-sayuran.

Karena hal ini pada buah apel memproduksi ethylene yang membuat sayur menjadi cepat membusuk.

6. Laci Khusus Sayur

BACA JUGA:Jangan Biarkan Wajah Jadi Tua, Pakai Campuran Air Mawar dan Jeruk Nipis Agar Tetap Awet Muda Berasa 20 Tahunan

Dapat ditemukan  pada bagian paling bawah kulkas, terdapat semacam laci transparan.

Jika ya, sebaiknya gunakan laci tersebut untuk menyimpan sayur-sayuran lainnya yang bersifat keras.

Misalnya, seperti kentang, wortel, brokoli, dan bahan-bahan sayuran lainnya. 

Sesudah menyimpannya pada bagian tersebut, sebaiknya tutup rapat-rapat laci tersebutb hingga tidak ada tetesan air yang masuk ke dalamnya.

BACA JUGA:Mau Tablet Android Terbaik 2023 yang Berkualitas? Berikut Ini 5 Rekomendasinya

BACA JUGA:Tablet Rp2 Jutaan Untuk yang Hobby Nonton, Kapasitas Baterai Besar dan Layar Tajam Tanpa Buat Mata Irititasi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: