Cara Mengenali Kualitas Bubuk Kopi, Penikmatnya Harus Tahu Simak di Sini

Cara Mengenali Kualitas Bubuk Kopi, Penikmatnya Harus Tahu Simak di Sini

Cara mengetahui kualitas bubuk kopi. Foto : OZI/ENIMEKSPRES.CO.ID--

ENIMEKSPRES.CO.ID - Saat mencicipi kopi, dan merasakan rasa kopi yang asam, segar, sepat, pedas namun sangat nikmat.

Artinya kopi yang kamu cicipi adalah kopi Arabika.

Nikmatnya cita rasa kopi Arabika terasa sangat alami saat dicicipi.

Begitu pula dengan kopi Robusta yang akan terasa pahit karena disangrai.

BACA JUGA:Tak Hanya Dapat Jadikan Kita Terlihat Awet Muda, Berikut 5 Manfaat Masker Kopi Untuk Kulit Wajah

Biji kopinya memiliki rasa yang kasar, banyak mengandung kafein dan juga banyak mengandung asam klorogenat.

Cita rasa kopi sangat penting bagi para penikmat kopi agar tajam dan konsisten dalam mengenali, membedakan dan membandingkan secara peka.

Karena kualitas kopi akan dinilai setelah kopi disangrai dan digiling.

Maka para pecinta kopi atau penikmat kopi akan mengetahuinya setelah membuat kopi.

BACA JUGA:Golongan Darah O Gak Boleh Minum Kopi, Benarkah? Ini Penjelasan Para Ahli

Aroma kopi yang muncul akan berbeda-beda tergantung dari asal kopi tersebut.

Uji rasa kopi ini dilakukan secara sensorik, khususnya melalui aroma dan rasa.

Jika kamu seorang pecinta atau penikmat kopi, kamu pasti bisa membedakan rasa kopinya.

Jika kamu pecinta atau penikmat kopi dari daerah penghasil biji kopi khususnya provinsi Sumatera Selatan (Sumsel).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: