Tahan Hingga 2 Bulan! Begini Cara Menyimpan Jeruk Nipis yang Benar, Tidak Kering, dan Menguning
Jeruk Nipis yang Banyak Manfaat. FOTO : IST--
ENIMEKSPRES.CO.ID – Jeruk nipis merupakan salah satu buah yang sering dipakai ketika memasak.
Rasa asamnya yang kuat dapat menambah cita rasa pada masakan.
Tak hanya itu saja, jeruk nipis juga sering dipakai untuk memarinasi ikan, daging, bahkan ayam agar dapat menghilangkan bau amisnya.
Dengan memiliki banyak fungsi, tak sedikit orang memilih untuk menyimpan jeruk nipis untuk stok di rumah.
BACA JUGA:Manfaat Air Jeruk Nipis Campur Serai, Bisa Cegah Kanker hingga Atasi Insomnia
BACA JUGA:13 Manfaat Durian untuk Kesehatan, Nomor 9 Tak Disangka
Sangat disayangkan, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah sekali kering, menguning, dan membusuk dalam waktu yang singkat.
Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.
Agar mencegah jeruk nipis cepat membusuk, ada sebagian orang yang memilih menyimpannya di dalam freezer.
Suhu dingin yang ada pada freezer dipercaya dapat mencegah proses pembusukan dan sekaligus dapat membuat jeruk nipis menjadi tidak kering.
BACA JUGA:5 Manfaat Petai Cina untuk Kesehatan Tubuh, Nomor 2 Tak Terduga
BACA JUGA:Ini Manfaat Penting Daun Kemangi yang Perlu Diketahui! Nomor 4 Impian Para Wanita
Akan tetapi, perlu untuk diketahui dengan menyimpan jeruk nipis di dalam kulkas akan membuatnya menjadi beku.
Dan kamu harus mencairkannya terlebih dahulu sebelum menggunakan jeruk nipis, menurut kalian apakah tidak merepotkan?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: