Enak Di Lidah Pas Di Perut! Bakcang, Makanan Khas Tionghoa yang Unik dan Melegenda

Enak Di Lidah Pas Di Perut! Bakcang, Makanan Khas Tionghoa yang Unik dan Melegenda

Bakcang salah satu makanan khas Tionghoa yang unik dan melegenda. FOTO : IST--

ENIMEKSPRES.CO.ID - Banyak sekali makanan khas yang berasal dari Tionghoa, akan tetapi ada satu makanan yang berbeda dan memiliki bentuk yang unik, dan ternyata ada filosofi di balik bentuk makanan tersebut.

Makanan ini biasanya disebut dengan bakcang.

Bakcang memiliki arit bak yang artinya daging dan cang yang berarti berisi daging, jadi bakcang adalah makanan yang berisi daging.

Makanan ini terbuat dari nasi atau ketan yang pada umumnya berisi daging ayam, babi, ataupun sapi.

BACA JUGA:4 Rekomendasi Taman di Palembang untuk Wisata Bersama Keluarga, Asyiknya Bertamasya

BACA JUGA:Pulau Berbahaya yang Ada di Dunia, Bahkan Ada Pulau yang Terisolir, Cek Lokasinya Disini

Selain itu juga, masyarakat Tionghoa juga menginovasikan makanan ini dengan menggunakan adonan bakpao dan dijadikan salah satu makanan khas etnis Tionghoa.

Pada setiap tahunnya, etnis Tionghoa merayakan hari istimewa yaitu Hari Bakcang atau biasanya pada perayaan festival makan bakcang.

Peringatan hari ini biasanya dirayaka pada tanggal lima pada bulan lima menurut kalender China.

Perayaan Hari Bakcang bukan merupakan perayaan bersenang-senang, melainkan untuk memperingati suatu tragedi yang tragis.

BACA JUGA:Terhubung 3 Jalan Tol, Kota Ini Paling Stratesgis di Sumsel. Ada yang Tahu Kota Apa?

BACA JUGA:Pengerjaan Sudah 98 Persen, ULF Selesai. Siapkan Mobil Kamu untuk Lintasi Jalan Tol Indralaya-Prabumulih

Mulai dari meninggalnya sebuah tokoh yang diagungkan oleh masyarakat etnis Tionghoa, hingga melakukan tradisi melempar bakcang yang ditujukan untuk mengusir roh-roh yang jahat.

Selain itu juga, masyarakat etnis Tionghoa mengadakan beberapa perlombaan, yaitu berupa lomba perahu naga yang diiringi dengan pukulan drum.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: