5 Warisan Budaya Tak Benda Provinsi Sumsel, Mulai dari Tradisi hingga Makanan Khas

Warisan Budaya tak benda yang ada di Provinsi Sumsel. FOTO: NET--
Segarurung merupakan makanan khas masyarakat Kabupaten PALI.
Salah satu pengamat budaya yang ada di Kabupaten PALI berhasil menggali kisah tentang makanan khas ini.
Segarurung dahulu hanya dapat diolah dengan menggunakan ikan jenis serandang ataupun kerandang yang dapat banyak ditemukan di Sungai Sabah maupun di Lebung, Lebak, dan anak sungai Desa Tanjung Kurung.
Seiring perkembangan zaman Segarurung dapat diolah menggunakan ikan jenis lainnya.
BACA JUGA:Tim Voli Putra dan Putri SMA Negeri 1 Ujan Mas Keluar Sebagai Jawara Piala MAN Cup VII Tahun 2023
BACA JUGA:Nikmatnya Pempek Palembang Sambil Ngirup Cuko, Begini Cara Membuatnya! Simpel dan Mudah, Yuk Dicoba
Makanan ini telah ditetapkan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan sebagai Warisan Budaya Tak Benda pada 2021 silam.
5. Selendang Mudawaroh Palembang
Pada zaman dulu tekstil yang berasal dari India dan China berhiaskan sulaman sudah mempengaruhi perkembangan sulaman kelengkang di Melayu.
Sehingga seni hiasan tangan sulaman kain kelengkang pun dimulai pada awal abad ke-14 yang pada saat itu tanah Melayu masih menjadi pusat perdagangan.
BACA JUGA:Lapis Legit, Kue yang Terkenal Sejak Zaman Kolonial. Ini Resepnya!
Para pedagang sebelum pulang singgah ke pelabuhan yang ada di pantai Timur Sumatera.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: