Temukan 6 Sumber Protein dalam Makan Berikut Ini, Nomor 3 Paling Umum dan Mudah Didapat
Beberapa sumber protein yang terdapat di dalam makanan. FOTO : NET--
Selain itu, kacang-kacangan memiliki indeks glikemik yang rendah dan mengandung vitamin dan mineral yang membantu melindungi dari penyakit kronis, meningkatkan kesehatan usus, dan mengurangi peradangan.
BACA JUGA:Yuk Kenali, Beberapa Nutrisi Penting Untuk Mendukung Sistem Saraf, Otot, dan Kekebalan Tubuh
BACA JUGA:Tanaman yang Banyak Menyerap Air, Cocok untuk Kawasan Rawan Banjir
Satu cangkir kacang panggang vegetarian organik mengandung sekitar 12,1 gram protein dan 10,4 gram serat.
6. Yogurt Yunani
Protein per porsi: 16,1 gram
Baik yogurt Yunani berbahan dasar nabati maupun susu dapat menjadi sumber protein siap saji yang baik.
Yoghurt Yunani memiliki lebih sedikit laktosa dibandingkan yogurt biasa, menjadikannya pilihan yang cocok untuk orang yang sensitif terhadap laktosa.
Namun, yogurt Yunani memiliki lebih sedikit kalsium daripada yogurt biasa.
BACA JUGA:Bermula dari Gudang, UMK Batik Binaan PT Bukit Asam Sukses Naik Kelas
Jadi, carilah yang diperkaya dengan kalsium dan vitamin D.
Satu wadah yogurt Yunani tanpa lemak memiliki sekitar 16,1 gram protein, hampir dua kali lipat dari yogurt biasa.
Yogurt Yunani nabati, yang terbuat dari kelapa atau susu almond, biasanya memiliki lebih sedikit protein dibandingkan yogurt berbahan dasar susu. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: