Temukan 6 Sumber Protein dalam Makan Berikut Ini, Nomor 3 Paling Umum dan Mudah Didapat
Beberapa sumber protein yang terdapat di dalam makanan. FOTO : NET--
Kuning telur mengandung sebagian besar nutrisi telur, termasuk vitamin A, D, E, dan K, dan banyak vitamin B.
BACA JUGA:Ada 1.500 Lowongan Kerja di Palembang Sumsel Libatkan 45 Perusahaan, Apa Saja? Simak Daftarnya
BACA JUGA:Resep Oseng-oseng Soun Lombok Ijo Prabumulih, Enak untuk Menu Rumahan
Selain itu, penelitian telah menemukan bahwa kolesterol dalam telur, yang seluruhnya ditemukan dalam kuning telur, memiliki sedikit atau bahkan tidak ada dampak negatif pada kolesterol darah.
Satu studi yang diterbitkan pada tahun 2017 menemukan bahwa pada orang dewasa yang sehat, mengonsumsi tiga butir telur utuh per hari dapat meningkatkan kadar kolesterol HDL ("baik") dan menurunkan kolesterol LDL ("jahat").
4. Bubuk Protein Nabati
Protein per porsi: 21 gram
Satu sendok bubuk protein nabati dapat memberikan sekitar 21 gram protein dengan sedikit karbohidrat dan lemak.
Karena makanan nabati hanya memiliki protein yang tidak lengkap, menambahkan berbagai jenis bubuk protein nabati dapat membantu mendapatkan semua asam amino esensial yang tidak dapat diproduksi secara alami oleh tubuh Anda.
BACA JUGA:PLTU Mulut Tambang Sumsel 8, Raksasa ‘Strum’ Asia Tenggara Itu Bulan Ini Terakhir Masa Uji Coba
Misalnya, Anda dapat mencampurkan bubuk protein kacang polong dan beras.
5. Kacang Panggang
Protein per porsi: 12,1 gram
Kacang-kacangan adalah makanan pokok dalam banyak diet vegetarian dan vegan karena harganya yang murah dan serbaguna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: