9 Kuliner Khas Jawa Timur Paling Terkenal, Nomor 3 Mirip Kuliner Khas Sumsel
Kuliner Khas Jawa Timur Paling Terkenal. Foto : Kolase/masakapahariini.com--
Gado-gado termasuk salah satu kuliner khas Sumsel. Bahan dasarnya, bawang putih, kacang tanah, daun jeruk, cabai merah, kencur, gula merah, asam jawa, kaldu udang, dan garam.
Topingnya ada tahu goreng dan tempe goreng, toge, kangkung, dan kacang panjang.
BACA JUGA:Kamu Harus Coba, Ini Daftar 5 Kuliner Malam di Palembang, Nomor 3 Pasti Tidak Asing
BACA JUGA:8 Jenis Ikan Untuk Dimasak Pindang, Nomor 6 Wong Sumsel Sudah Tak Asing Lagi
4. Rujak Cingur
Ini bukan rujak dari irisan buah.
Tapi rujak di sini adalah dari cingur atau hidung sapi.
Dihidangkan nikmat dengan tempe, tahu, dan sayur mayur.
Bahan dasarnya, hidung sapi, tempe, tahu, krai kukus, mentimun, kangkng kecambah, bengkuang, serta lontong.
BACA JUGA:Kamu Harus Coba, 6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Ngiler
BACA JUGA:Kamu Harus Tahu! Ini Perbedaan Pindang Meranjat dengan Pindang Pegagan
5. Rawon
Tidak sedikit orang yang suka dengan Rawon.
Jenis kuliner ini adalah olahan dari daging sapi yang kuahnya berwarna cokelat atau kehitaman.
Semakin nikmati ditambah toge, daun bawang, dan sambal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: