3 Cara Mengolah Daun Binahong untuk Kesehatan Tubuh, Mudah dan Anti Ribet

3 Cara Mengolah Daun Binahong untuk Kesehatan Tubuh, Mudah dan Anti Ribet

Daun Binahong bisa diolah dengan berbagai cara, seperti dibuat jus, direbus, serta ditumis. Foto : Net--

Rebus dengan menggunakan api kecil bersama 2 gelas air, tunggu hingga air rebusan menyusut atau berkurang menjadi kira-kira 1 gelas.

Minumlah ramuan herbal ini 2 kali sehari, setiap pagi dan sore atau malam hari.

BACA JUGA:Penasaran Kenapa Sering Kentut? Ternyata Ini Pemicunya

BACA JUGA:Ternyata! PLTU Mulut Tambang Sumsel 8 Harusnya Sudah Operasional Tahun 2022 Lalu

3. Tumisan

Daun Binahong ini juga bisa kalian olah menjadi tumisan, seperti sayuran tumis pada umumnya.

Begini cara menumisnya:

Tuangkan minyak goreng, lalu tambahkan bawang puting yang telah diiris halus, tumis bawang hingga harum, masukkan cabai, dan tumis cabai hingga harum dan matang.

BACA JUGA:Jangan Lakukan 5 Hal Ini Jika Kamu Tak Ingin Kentut Terus Menerus

BACA JUGA:Pembatasan Pembelian BBM Subdisi Dinilai Tidak Efektif, Ini Alasannya

Masukkan gula jawa yang telah diiris secukupnya sesuai selera, aduk sebentar hingga meleleh, lalu masukkan daun Binahong yang telah dicuci bersih.

Tuangkan saus tiram, kecap manis, minyak wijen, kecap ikan, garam, serta penyedap rasa.

Aduk lalu diamkan sebentar tumisan hingga daunnya matang.

Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan bersama dengan nasi hangat dan lauk kesukkan kalian supaya menambah selera makan.

BACA JUGA:10 Manfaat Daun Binahong yang Baik untuk Kesehatan, Nomor 5 Tidak Terduga

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: