Hindari Makan Sate Kambing Berlebihan, Ini Dampaknya!
Sate Kambing Bumbu Kecap. FOTO: NET--
Kolesterol jahat yang melonjak kadarnya dapat memicu berbagai gangguan kesehatan, seperti penumpukan plak pada dinding pembuluh darah (aterosklerosis).
Jika penumpukan plak tersebut terjadi pada pembuluh darah jantung dan otak, tentunya dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke.
BACA JUGA:Hilang 10 Hari, Adik Temukan Tengkorak Kepala Sang Kakak di Pohon Bambu
BACA JUGA:Jaga Kamtibmas, Polres PALI Gelar Jumat Curhat
Sebenarnya, dibanding jenis daging lainnya, daging kambing lebih rendah kolesterol, yaitu hanya sekitar 75 miligram per 100 gramnya.
Jumlah ini lebih kecil dibanding daging sapi dengan kandungan 90 miligram, domba 110 miligram, dan ayam yang kandungan kolesterolnya 85-135 miligram, dengan takaran berat yang sama.
Tubuh manusia pun sebenarnya butuh kolesterol untuk membangun dinding sel, mendukung metabolisme, dan membantu produksi berbagai hormon.
Selama tidak berlebihan, boleh saja mengonsumsi daging kambing atau daging lainnya.
BACA JUGA:Gelapkan Uang BBM dan Mie, Mantan Plt Kepala Dinas Sosial PALI Jadi Tersangka
Namun yang jadi masalah, ketika sedang pesta bakar-bakaran sate kambing, serunya momen kumpul sering kali membuat kamu lupa diri.
Kemudian ini berujung pada makan berlebihan yang sebenarnya harus kamu hindari.
Tips Sehat Makan Sate Kambing
Untuk bisa terhindar dari kolesterol tinggi setelah makan sate kambing, kamu perlu memperhatikan cara mengolah dan jumlah konsumsinya.
BACA JUGA:Hadiri Milad PSHT, Gubernur Sumsel Herman Deru Titip 2 Hal Ini, Apa Saja? Simak
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: