CEDEA Rayakan 20 Tahun dengan Peluncuran Produk Baru

Selasa 05-11-2024,21:06 WIB
Reporter : Citra
Editor : Andre

JAKARTA, ENIMEKSPRES.CO.ID - CEDEA, merek dagang dari PT CitraDimensi Arthali, merayakan dua dekade dedikasi dan inovasi dalam industri makanan olahan ikan berbasis surimi yang juga dikenal dengan sebutan surimi seafood di Indonesia.

Acara perayaan ulang tahun ke-20 CEDEA pada 4 November 2024, sebagai bentuk apreasiasi dan syukuran atas pencapaian CEDEA selama dua dekade terakhir.

“Pada perayaan 20 tahun ini CEDEA berterima kasih kepada karyawan, agen penyalur, konsumen, dan mitra bisnis yang telah mendukung dan menjadi bagian penting perjalanan CEDEA," kata Eddy Surya, Presiden Direktur PT CitraDimensi Arthali.

"Komitmen untuk terus mengedepankan produk bergizi, aman, dan bermanfaat bagi konsumen membawa CEDEA sukses menjadi pionir produk surimi seafood di Indonesia dan mencetak pertumbuhan secara konsisten dari tahun ke tahun," lanjutnya.

BACA JUGA:SeaBank Hadirkan Kisah Inspiratif ‘Kasih Tanpa Batas’ di Hari Ayah Nasional 2024

BACA JUGA:Pemprov Sumsel Borong 3 Penghargaan di Ajang Bhumandala Award Tahun 2024

Perjalanan dan Pencapaian PT CitraDimensi Arthali

Dalam upaya memenuhi kebutuhan konsumen, CEDEA terus memperluas distribusi produk dan kapasitas produksinya:

  • 2004: PT CitraDimensi Arthali mulai trading produk seafood olahan dari Malaysia.
  • 2010: PT CitraDimensi Arthali mulai produksi dalam negeri dengan mendirikan pabrik di Muara Baru Jakarta, dengan brand CEDEA SEAFOOD.
  • 2013: Perluasan pabrik Muara Baru untuk memenuhi kebutuhan produksi Crabstik dan Chikuwa.
  • 2020: Pabrik modern di Majalengka mulai beroperasi dengan luas area mencapai 5 hektare.
  • 2024: Pabrik ketiga di Semarang dioperasikan untuk memenuhi permintaan yang terus meningkat.

BACA JUGA:Tingkatkan SDM, Pemkab Muara Enim Perkuat Pengelolaan Koperasi Simpan Pinjam

BACA JUGA:25 Personel Polres Muara Enim Terima Penghargaan Kapolres

Saat ini, PT CitraDimensi Arthali memiliki 1.500 karyawan dan mengoperasikan tiga pabrik di Indonesia berstandar internasional yang memenuhi syarat sertifikasi GMP (Good Manufacturing Practice), HACCP, ISO 22000, BPOM, dan Sertifikasi Halal.

Komitmen kualitas ini tidak hanya membawa produk olahan ikan CEDEA sukses tersebar di seluruh provinsi Indonesia tetapi juga telah menembus pasar internasional.

CEDEA adalah perusahaan Indonesia yang pertama mengekspor product surimi seafood ke Korea Selatan dan Papua Nugini, dan bangga dengan label “Product of Indonesia” tercantum jelas di setiap kemasan produknya.

BACA JUGA:Tingkatkan Sinergisitas Antar Stakeholder, Dinsos Muara Enim Gelar Rakor Bidang Sosial

BACA JUGA:Menteri ATR/Kepala BPN Temui Jaksa Agung untuk Pemberantasan Mafia Tanah

Kategori :