Resep Ayam Woku Kemangi yang Enak

Selasa 13-08-2024,09:16 WIB
Reporter : Sherli
Editor : Leo

•Kemiri sangrai 2 butir

•Cabe rawit merah 10 buah atau bisa di mix sesuai selera

•Jahe 1 ruas

•Kunyit 1 cm

BACA JUGA:Jadwal Seleksi CPNS dan PPPK Belum Jelas, BKPSDM Muara Enim Tunggu Petunjuk BKN

BACA JUGA:Dinas Kesehatan Muara Enim Sidak Jajanan Berbahaya di Sekolah-sekolah

Cara Membuat :

a.Ayam yang sudah di potong anda bisa cuci bersih, setelah itu lumuri dengan jeruk nipis selama 10 menit, setelah itu cuci kembali lalu sisihkan.

b.Selanjutnya ambil wajan dan anda tumis bumbu yang sudah diulek kasar sampai wangi, masukkan tomat, daun jeruk, dan daun kunyit dan juga daun pandan, diaduk rata setelah itu masukkan ayam yang telah disisihkan tadi.

c.Setelah itu kasih garam, gula ataupun penyedap lalu aduk-aduk lagi sampai berubah warna, setelah itu tambahkan air sekitar 1-2 gelas, lalu aduk.

BACA JUGA:Maut Datang Dari Pikiran Negatif, Kok bisa?

BACA JUGA:Brotowali, Si Pahit Mengandung Banyak Manfaat Bagi Kesehatan Tubuh

d.Tunggu sampai bumbu meresap dan ayam matang.

e.Setelah ayam hampir matang, tambahkan daun bawang, daun kemangi, aduk-aduk lalu tes rasa.

f.Masakan matang siap disajikan.

Gampang bukan masak ayam tersebut, tidak ribet dan kita yangs ebagai pemula gampang juga untuk membuatnya. (*)

Kategori :