•Masak air sampai mendidih setelah itu masukkan daging dan rebus sampai cukup empuk.
•Angkat lalu potong-potong seukuran suapan.
•Saring air kaldu dari rebusan tadi, setelah itu daging yang sudah dipotong dimasukkan lagi dengan garam.
•Masak sampai airnya menyusut dan empuk, jika belum empuk anda bisa tambahin kembali airnya.
•Daging rawon agar benar-benar lunak dan juga empuk.
•Sebelum diangkat masukkan irisan daun bawang dan bawang goreng.
•Rawon siap disajikan dengan keluarga tercinta.
Resep rawon diatas sangat gampang untuk dipraktekkan karena bahan yang digunakan sangat gampang untuk ditemui.
BACA JUGA:Bakso Bukan Cuma Dari Daging Sapi Lo! Dari Ikan Atau Ayam Juga Bisa, Yuk Lihat Resepnya
Sebenarnya masih banyak lagi resep makanan yang ada di Indonesia ini, karena dari segi makanan yang khas juga sangat banyak.
Apalagi sebentar lagi akan memasuki idul adha, pasti kita juga akan bosan jika memakan masakan itu-itu saja.
Sehingga sekarang saatnya anda dapat membuktikan jika anda dapat memasak dengan menu yang praktis tidak ribet dan gampang membikinnya.
Rawon ini sudah banyak yang menjualnya karena memang masakan ini adalah masakan yang banyak sekali meminatnya.