•1 sdt garam
•1 sdt merica bubuk
•Hancurkan es batu secukupnya
BACA JUGA:Kebebasan Pers: Wartawan Berpikir Kritis Tanpa Batas
•Air matang
Cara Membuatnya :
1.Campurkan ikan, bawang putih, putih telur, gula, garam, merica dan es batu secukupnya setelah itu haluskan menggunakan blender.
2.Setelah itu tuangkan semua adonan tersebut ke dalam wadah lalu masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit lalu aduk sampai rata.
BACA JUGA:KPU Muara Enim Mulai Lakukan Coklit untuk Pilkada Serentak 2024
3.Siapkan panci untuk merebus bakso tersebut.
4.Bentuk bakso menggunakan kedua tangan atau satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol.
5.Setelah itu masukkan adonan yang terbentuk ke dalam air panas.
6.Ulangi sampai adonan sampai habis.
BACA JUGA:244 Kepala Desa di Muara Enim Terima SK Perpanjangan Masa Jabatan, Dari 6 Tahun Menjadi 8 Tahun
7.Jika pentol sudah mengapung tandanya sudah matang lalu angkat.
Cara Membuat Kuah Bakso :