Rasanya Bikin Ngiler! Ini 25 Macam Sambal di Indonesia yang Harus Diketahui, Pedas Mantap

Selasa 23-04-2024,14:31 WIB
Reporter : Sherli
Editor : Melina

Sambal ini adalah sambal asli dari daerah sumatera selatan, tempoyak itu sendiri berasal dari durian yang sudah difermentasi.

18. Sambal colo-colo

Sambal ini berasal dari daerah maluku

19. Sambal rica-rica

Sambal rica-rica ini berasal dari manado dan rasanya juga super pedas karena orang manado sangat pecinta pedas.

20. Sambal pecel

Ini berasal dari daerah jawa timur yang khas dengan menu pecalnya.

BACA JUGA:Harga Cabai Keriting di Muara Enim Makin Pedas, Pedagang Jual Rp100 Ribu Per Kg

21. Sambal tumpang

22. Sambal kandas

Sambal ini berasal dari suku Dayak pulau Kalimantan. Dan sambal ini menggunakan batang serai yang cukup banyak sebagai ciri khasnya.

23. Sambal gandaria

24. Sambal plecing

Sambal yang berasal dari Lombok, sambal ini mirip seperti sambal terasi karena menambahkan terasi dalam racikannya.

BACA JUGA:Dibalik Rasanya yang Pedas, Ternyata Cabai Bermanfaat Bagi Kesehatan Tubuh

25. Sambal embe 

Kategori :