ENIMEKSPRES.CO.ID – Di Indonesia menu pedas yang satu ini sangat wajib ada, apakah itu? Itu adalah sambal.
Mau di acara hajatan, acara keluarga ataupun untuk makan untuk keluarga tercinta wajib ada yang namanya sambal.
Orang Indonesia pecinta sambal jadi tidak heran jika sambal adalah menu terfavorit.
Sehingga tidak heran jika hampir disetiap daerah di Indonesia ada ciri khas tersendiri untuk menu sambal tersebut.
Sambal sepertinya menu wajib ada di Indonesia.
BACA JUGA:2 Resep Sambal Kentang yang Sangat Menggugah Selera, Yuk Dicoba
Buktinya tidak ada menu makanan yang tidak pakai sambal, karena memang orang Indonesia pecinta pedas.
Dari mulai bakso, soto, sate, sampai ke pedagang pecel lele pun wajib ada sambal.
Karena memang penikmat makan adalah sambal tersebut.
Bagi orang pecinta pedas, rasanya jika tidak makan dengan sambal seperti ada yang kurang.
Diindonesia banyak sekali jenis dan juga macam sambal, karena memang orang Indonesia itu pecinta pedas.
BACA JUGA:25 Jenis Sambal yang Ada di Indonesia, Anda Wajib Tau dan Mencobanya
Bahan utama pembuatan sambal itu adalah harus ada bawang merah, bawang putih, tomat, garam, cabai yang wajib ada, teri, serta udang ebi juga kalau suka.
Dikutip oleh enimekspres.co.id dari beberapa sumber, macam-macam sambal yang ada di Indonesia adalah :
1. Sambal ikan tongkol