- Garam 2 sdt
BACA JUGA:Nastar Pandan, Resep Rahasia Kue Lezat Lumer di Mulut Pas untuk Lebaran
- Santan kelapa 2 liter
Bumbu Halus :
• Bawang merah 17 butir
• Bawang putih 10 siung
• Jahe 1 ruas
• Lengkuas 1 ruas
• Kunyit 2 ruas
BACA JUGA:Air Nabeez, Minuman Favorit Nabi! Yuk Lihat Resepnya di Bawah Ini
• Cabai keriting 100 gram
Cara Membuat :
a) Pertama – tama tumis bumbu halus lalu tambahkan santan kelapa.
b) Tambahkan daun kunyit, daun jeruk, daun salam, serai, pala, dan ketumbar setelah itu Aduk-aduk hingga mendidih.
c) Setelah itu masukkan daging lalu masak sambil terus diaduk-aduk dengan api kecil sampai kelihatan berminyak.
d) Masak hingga air menyusut dan keluar minyak sambil sesekali diaduk lalu matikan api setelah itu angkat dan sajikan rendang daging sapi.