Cara Memasak Nasi yang Pulen Agar Tidak Lembek, Ikuti Cara Ini

Sabtu 30-03-2024,17:58 WIB
Reporter : Sherli
Editor : Andre

Memang memasaka nasi bisa dilakukan dengan panci tetapi seperti nya akan membutuhkan banyak usaha dan waktu kita tersita jika sudah terbiasa menggunakan rice cooker.

Jika anda ingin memasak nasi yang pulen anda dapat lakukan langkah seperti dibawah ini.

Dikutip oleh enimekspres.co.id dari beberapa sumber, cara memasaka nasi pulen menggunakan rice cooker adalah :

BACA JUGA:Suka Tempe Tapi Sering Malas Stok Karena Takut Busuk? Ini Cara Simpan Tempe Biar Awet Tanpa Masuk Kulkas

1. Yang pertama yang harus dipersiapkan adalah beras sesuai kebutuhan kita

Bera yang kita ambil kita cuci bersih terlebih dahulu lalu tiriskan, dalam pencucian minimal 3x dalam pencucian. 

Setelah itu anda harus merendam beras maksimal 1 jam.

BACA JUGA:Bingung Cara Mengajari Anak Berpuasa? Yuk Ikuti Tips Dibawah Ini!

2. Rendaman beras tiriskan

Setelah anda tiriskan beras tersebut, anda masukkan beras yang telah direndam ke dalam panci rice cooker dengan air sekitar satu ruas jari atau 2 cm diatas beras.

Atau anda bisa juga mengukurnya dengan melihat petunjuk angka pada panci.

Karena menggunakan ruas jari itu adalah ilmu dari orang terdahulu.

BACA JUGA: Resep Sederhana Cara Praktis Membuat Es Campur untuk Hidangan Berbuka

3. Jangan lupa pencet tombol cook 

Banyak sekali ibu-ibu yang lupa untuk menekan tombol ini, entah karena buru-buru atau memang banyak kerjaan sehingga mereka lupa untuk menekan tombol cook tersebut.

Sehingga tidak jarang pas mau makan nasinya belum matang.

Kategori :