1. Anda harus pisahkan air kelapa dari daging buah
jika anda ingin air kelapa tahan lama, yang pertama harus dilakukan adalah pisahkan air kelapa dengan daging buahnya.
Dalam hal ini jika anda memang merasa tidak bisa menghabiskan air kelapa tersebut, atau memang sengaja untuk menyetok, sebaiknya anda harus pisahkan terlebih dahulu daging dan juga airnya.
Agar antara air dan dagingnya terpisah sehingga tidak akan terjadi air kelapa tersebut akan menjadi basi.
BACA JUGA:Tidak Hanya Sehat Diminum, Ternyata Air Kelapa Memiliki 5 Manfaat Untuk Kecantikan
2. Saring air kelapa memakai saringan khusus
Anda harus menyaring air kelapa memakai saringan khusus atau saringan tahu supaya kotoran ataupun sisa daging benar-benar terpisah dari airnya.
Dengan menggunakan saringan ini akan pasti akan melihat jika air yang telah disaring akan lebih bersih dan juga jernih.
Karena jika tidak disaring, biasanya ada sebagian sisa-sisa kulit kelapa akan ikut ke dalam air kelapa tersebut.
BACA JUGA:Manfaat Kelapa Muda untuk Ibu Hamil yang Wajib Anda Ketahui
3. Pindahkan air kelapa ke dalam wadah kedap udara
Cara ketiga adalah memindahkan air kelapa ke dalam wadah kedap udara, seperti botol, wadah ataupun cangkir yang tertutup agar meminimalkan kontaminasi dengan kotoran.
4. Air kelapa segar sebaiknya tidak disimpan di suhu ruangan
Jika air kelapa sudah dibuka sebaiknya anda simpan disuhu rendah agar air kelapa itu bisa bertahan beberapa hari.
Tapi jika disimpan di suhu ruang akan bertahan beberapa jam saja.
BACA JUGA:Cara Membangkitkan Gairah Makan pada Lansia Menggunakan Kelapa Muda Bakar