• 2 ½ sdt garam
BACA JUGA:Siap-siap, Dibuka Pendaftaran Massal ASN 2024, Fokus pada Fresh Graduate dan Digitalisasi
• ¾ lada
• 1 sdt lada putih
• ¾ sdt lada merah
• ¾ sdt penyedap rasa
BACA JUGA:Di Balik Namanya yang Aneh, Terdapat Fakta Bahwa Bunga Tahi Ayam Memiliki Manfaat Bagi Kesehatan
• 1/8 sdt bubuk bawang putih
• 1/8 sdt baking powder
Cara membuat :
a. Kocok telur dan juga susu lalu campurkan, sisihkan
BACA JUGA:Menu Ayam Crispy Saus Tiram Ala Emak-emak di Rumah Ini Bikin Bangkrut Restoran
b. Campurkan tepung terigu, garam, lada, lada putih, lada merah, penyedap rasa, bubuk bawang putih, dan baking powder ke dalam mangkuk lain, sisihkan
c. Angkat potongan daging ayam yang sudah di rendam dalam air cuka, pindahkan potongan ayam ke atas kertas serbet, hingga airnya dapat mongering dengan cepat.
d. Celupkan daging ayam ke dalam campuran telur dan susu, lalu lapisi daging ayam dengan campuran tepung kering, celupkan lagi dalam campuran telur dan susu, lalu masukkan lagi ke dalam campuran tepung kering lagi, dan anda harus pastikan setiap potongan daging terlapisi secara merata did alam adonan.
e. Celupkan ayam satu demi satu ke dalam mentega leleh panas. Goreng daging ayam selama 12-15 menit atau sampaimatang dan warnanya coklat keemasan.