5 Manfaat Kolang-Kaling untuk Kesehatan saat Berpuasa, Bisa Mengatasi Rasa Lapar?

Jumat 15-03-2024,06:51 WIB
Reporter : Tama
Editor : Selva

Kolang Kaling memiliki tekstur yang kenyal, karna itu membuat kolang Kaling sering dijadikan toping menu berbuka puasa.

Kolang-Kaling mengandung berbagai macam vitamin seperti vitamin A, vitamin B, dan vitamin C, Kalium, zat besi, kalsium, dan gelatin serta mengandung air yang cukup tinggi yaitu 93 %.

BACA JUGA:Jangan Bingung Lagi, Ini Berbagai inspirasi Menu Buka Puasa Khas Daerah di Indonesia yang Simpel

BACA JUGA:Buka Bazar Ramadan dan Pasar Murah, Ini Harapan Pj Gubernur Sumsel

Karna semua kandungan itu yang membuat kolang Kaling sangat bagus di konsumsi pada saat puasa.

Berikut adalah manfaat kesehatan Kolang-Kaling saat menjalankan puasa:

1. Menjaga Kadar Gula Darah

Kolang-Kaling memiliki kandungan serat dan karbohidrat kompleks yang membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil.

BACA JUGA:14 Hal yang Dapat Membatalkan Puasa, Salah Satunya Berenang! Kok Bisa? Yuk Simak Penjelasannya

BACA JUGA:Puasa Main Game dan Judi Online tidak Batal tapi…

Hal ini sangat penting terutama pada saat sahur dan berbuka puasa.

Dengan konsumsi Kolang-Kaling, tubuh bisa mendapatkan sumber energi yang cukup untuk beraktivitas sehari-hari tanpa merusak keseimbangan gula darah.

2. Menjaga Kesehatan Pencernaan

Buah Kolang-Kaling mengandung serat yang dapat diuraikan oleh bakteri baik di saluran pencernaan kita.

BACA JUGA:Makanan Terbaik Pada Saat Berbuka Puasa yang Wajib Anda Ketahui, Apa Sajakah Itu?

BACA JUGA:Menjadi Ladang Pahala, Ini 11 Hikmah Puasa di Bulan Ramadhan yang Bisa Anda Dapatkan, Apa Saja? Lihat Disini

Kategori :