Selain itu, bumbu-bumbu ini merupakan pelengkap dalam masakan. Seringkali masakan tertentu seperti ada yang kurang jika tidak menggunakan rempah-rempah ini. Contohnya masakan pindang palembang, rendang padang yang kaya rempah dan masakan lainnya.
BACA JUGA:Ingin Tahu Cara Menyimpan Bawang Agar Awet dan Tahan Lama? Ikuti Tipsnya di Bawah Ini!
Sebaiknya bumbu rempah ini dibersihkan terlebih dahulu dan dibuang kulit luarnya. Lalu tempatkan ke wadah khusus penyimpanan makanan.
2. Cabe
Bumbu pedas seperti cabe merah keriting, cabe burung dan cabe rawit wajib disiapkan untuk melengkapi umbu dapur yg wajib disiapkan saat memaqsak menu sahur. Karena biasanya akan kurang atas ttlengkap masakan tanpa menggunakan cabe-cabean ini.
Apalagi jika Anda penyuka sambal. Tentu saja sambal akan menggunakan bahan wajib satu ini. Jadi jangan di skip ya.
Dalam metode food prep, cabe disimpan dengan cara dipetik tangkainya kemudian masukkan ke kotak penyimpanan makanan dan jangan lupa alasi menggunakan tisu pengesat atau tisu dapur.
BACA JUGA:Harga Cabe Melambung Tinggi? Begini Cara Menyimpannya Agar Awet dan Tahan Lama
Karena tisu dapat menyerap uap air yang mungkin saja timbul di dalam kotak pada saat menyimpan cabe.
3. Bumbu halus
Bumbu halus biasanya ada beragam jenis dan kegunaannya. Bumbu halus yang sering digunakan dalam memasak yaitu bumbu kuning, bumbu putih, cabe giling dan lainnya.
Adapun bumbu kuning, bumbu yang warnanya tentu saja kuning ini merupakan bumbu yang terdiri dari kunyit, bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, kunyitkunyit.
Bumbu ini juga bisa ditambahkan kemiri, ketumbar ataupun merica yang kemudian dihaluskan dan dicampurkan secara merata.
BACA JUGA:Ini Dia Tips Ampuh Menyimpan Jeruk Nipis Agar Tahan Lama Hingga 2 Bulan
Bumbu kuning biasanya digunakan untukasak gulai, ungkep ayam ataupun yang lainnya.
Lalu ada bumbu putih. Seperti namanya, bumbu dasar ini berwarna putih yang dibuat dari bawang putih, bawang merah dan kemiri yamg dihaluskan.