ENIMEKSPRES.CO.ID – Jika anda masih pemula sebaiknya anda harus mengenal dan juga mengetahui nama bahan-bahan untuk pembuatan kue.
Bagi pemula bahan untuk pembuatan kue sangatlah asing dan mereka juga mungkin baru mengenal nama bahan tersebut.
Dalam hal ini anda harus dapat membedakan tepung, karena setiap tepung beda-beda protein yang terkandung didalamnya.
Dikutip oleh enimekspres.co.id dari beberapa sumber, nama – nama bahan yang anda harus ketahui dalam pembuatan kue, adalah :
Bahan-bahan pembuat kue.-Foto: ist-
BACA JUGA:Mau Buka Usaha Kue Kering? ini Alat yang Wajib Ada dan Dipersiapkan, Pebisnis Pemula Wajib Tau!
BACA JUGA:Pemilik Rumah Terdampak Girder Fly Over Bantaian Ambruk Minta Ganti Rugi, “Saya Pikir Kiamat”
1. Tepung terigu
Tepung terigu ternyata dibagi menjadi 3 jenis, yaitu tepung yang berprotein tinggi, dimana tepung ini mengandung kadar protein tinggi, dan juga tepung ini biasanya digunakan untuk pembuatan roti, mi, pasta, dan juga donat.
Tepung yang berprotein sedang, tepung ini biasa digunakan untuk pembuatan kerangka adonan yang bertekstur lembut tapi mengembang.
Tepung protein rendah biasanya cocok untuk adonan yang bersifat renyah dan juga crumbly contohnya gorengan, cookies, pie crust dan short bread.
BACA JUGA:50 Ucapan Selamat Puasa Ramadan 2024 dengan Doa dan Harapan untuk Keluarga dan Orang Terkasih
BACA JUGA:2 Motor Trail Ini Murah tapi Irit dan Tangguh, Solusi Jitu Musim Hujan di Perkebunan
2. Butter
Butter jika bahasa Indonesia itu adalah mentega dimana produk ini mengandung 80% lemak susu sapi.