Karena apel hijau juga dapat meningkatkan fungsi hormon insulin yang dapat mencegah penyakit diabetes.
BACA JUGA:Rahasia Ampuh Bebaskan Ruang Gmail. Bersihkan Chrome, Selamatkan Penyimpanan
BACA JUGA:Kepala BPS Sumsel: Februari 2024 Sumatera Selatan Mencatat Inflasi Rendah
Serta phloridzin yang mampu mengurangi penyerapan gula dalam usus sehingga dapat juga mencegah naiknya kadar gula darah.
3. Dapat mengurangi risiko terkena penyakit jantung
Kandungan senyawa antioksidan flavonoid jenis epikatekin yang ada dalam apel hijau juga dapat mencegah terjadinya kolesterol tinggi dan juga tekanan darah tinggi yang menjadi penyebab utama penyakit jantung.
Sehingga buah apel hijau sangat dipercaya dapat menurunkan risiko penyakit kolesterol tinggi, penyakit jantung dan juga stroke.
BACA JUGA:Emang Bisa Tampil Cantik Hanya dengan Bermodalkan Kunyit? Tentu Bisa, Simak Begini Caranya
BACA JUGA:Apa sih Manfaat dari Kunyit untuk Kesehatan? Simak Informasinya
4. Dapat menjadi menu diet
Karena apel hijau memiliki serat yang tinggi, sehingga tidak jarang jika apel hijau adalah salah satu menu diet karena apel hijau memberikan efek kenyang lebih lama.
Sehingga nafsu makan akan lebih terkontrol dan juga dapat menurunkan berat badan.
5. Dapat menurunkan risiko terkena kanker
BACA JUGA:Ya Tuhan, Curhat di Medsos Minta Tolong Bantu Perceraian Eh Malah Kena Tipu Begini Modusnya
Apel hijau ternyata mengandung antioksidan tinggi dan juga senyawa fitonutrien yang dapat melawan efek radikal bebas yang akan memicu kanker dikemudian hari, sehingga tidak heran jika apel hijau disebut dapat menurunkan risiko terkena kanker.