Tips Menyimpan Daging di Dalam Kulkas Agar Awet, Ini Tipsnya Berdasarkan Jenis Daging

Kamis 01-02-2024,15:32 WIB
Reporter : Sherli
Editor : Melina
Tips Menyimpan Daging di Dalam Kulkas Agar Awet, Ini Tipsnya Berdasarkan Jenis Daging

Tetapi kita juga harus mengetahui berapa lama waktu yang diperlukan dalam menyimpan daging di kulkas?

Ternyata dalam penyimpanan di kulkas tergantung jenis daging yang akan disimpan.

BACA JUGA:Bukan Hanya Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan! Begini Cara Menyimpannya

BACA JUGA:Jeruk Nipis di Kulkas Tahan Hingga 2 Bulan! Ternyata Seperti Ini Cara Menyimpannya dengan Benar

Dikutip oleh enimekspres.co.id dari beberapa sumber, berikut waktu untuk menyimpan daging dikulkas diantaranya :

a. Daging merah

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan cara penyimpanan daging merah dikulkas yaitu apakah daging tersebut mentah atau matang, jika mentah  daging  bisa disimpan di dalam kulkas selama 3-5 hari, tetapi jika matang waktu penyimpannya adalah 3-4 hari saja.

Jika di freezer penyimpanan daging malah lebih lama yaitu sekitar 4-12 bulan dan matang 3-4 bulan saja, penyimpanan ini juga sama seperti menyimpan daging kambing ataupun domba.

BACA JUGA:Simpan Makanan di Kulkas saat Lebaran, Simak 3 Tips Hindari Bakteri

BACA JUGA:Tips Agar Daging Kambing Tidak Berbau Saat Dikonsumsi, Berikut 4 Manfaatnya

b. Daging unggas

Jika didalam kulkas masa bertahannya adalah selama 1-2 hari saja, tetapi jika didalam freezer bisa sampai 9 bulan.

c. Makanan laut

Makanan laut yang segar jika dimasukkan dalam kulkas bisa bertahan selama 1-3 hari sebelum diolah, tetapi jika dimasukkan didalam freezer bisa sampai 6 bulan.

BACA JUGA:4 Manfaat Daging Angsa Jika Dikonsumsi Sangat Baik Untuk Tubuh

BACA JUGA:7 Penyakit yang Dapat Disembuhkan dengan Mengonsumsi Daging Tupai, Apa Saja? Yuk Simak

Kategori :