Tips Menyimpan Daging di Dalam Kulkas Agar Awet, Ini Tipsnya Berdasarkan Jenis Daging

Kamis 01-02-2024,15:32 WIB
Reporter : Sherli
Editor : Melina

Tetapi kita juga harus mengetahui berapa lama waktu yang diperlukan dalam menyimpan daging di kulkas?

Ternyata dalam penyimpanan di kulkas tergantung jenis daging yang akan disimpan.

BACA JUGA:Bukan Hanya Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan! Begini Cara Menyimpannya

BACA JUGA:Jeruk Nipis di Kulkas Tahan Hingga 2 Bulan! Ternyata Seperti Ini Cara Menyimpannya dengan Benar

Dikutip oleh enimekspres.co.id dari beberapa sumber, berikut waktu untuk menyimpan daging dikulkas diantaranya :

a. Daging merah

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan cara penyimpanan daging merah dikulkas yaitu apakah daging tersebut mentah atau matang, jika mentah  daging  bisa disimpan di dalam kulkas selama 3-5 hari, tetapi jika matang waktu penyimpannya adalah 3-4 hari saja.

Jika di freezer penyimpanan daging malah lebih lama yaitu sekitar 4-12 bulan dan matang 3-4 bulan saja, penyimpanan ini juga sama seperti menyimpan daging kambing ataupun domba.

BACA JUGA:Simpan Makanan di Kulkas saat Lebaran, Simak 3 Tips Hindari Bakteri

BACA JUGA:Tips Agar Daging Kambing Tidak Berbau Saat Dikonsumsi, Berikut 4 Manfaatnya

b. Daging unggas

Jika didalam kulkas masa bertahannya adalah selama 1-2 hari saja, tetapi jika didalam freezer bisa sampai 9 bulan.

c. Makanan laut

Makanan laut yang segar jika dimasukkan dalam kulkas bisa bertahan selama 1-3 hari sebelum diolah, tetapi jika dimasukkan didalam freezer bisa sampai 6 bulan.

BACA JUGA:4 Manfaat Daging Angsa Jika Dikonsumsi Sangat Baik Untuk Tubuh

BACA JUGA:7 Penyakit yang Dapat Disembuhkan dengan Mengonsumsi Daging Tupai, Apa Saja? Yuk Simak

Kategori :