Sebaiknya anda juga harus rutin membersihkan kulkas agar tidak ada tumpukan atau tumpahan makanan serta kotoran untuk mencegah timbulnya bau tidak sedap.
Cara menjaga kebersihan lainnya juga bisa dengan cara memisahkan daging matang dan daging mentah saat disimpan di lemari pendingin.
4. Kondisi daging juga perlu diperhatikan
Ini juga hal yang paling penting sebelum dimasukkan ke dalam kulkas adalah, kita harus memperhatikan kondisi daging sebelum masuk kulkas dan mempersiapkan sebelum menyimpan daging di kulkas.
Yang harus diperhatikan adalah potong daging saat masih segar sebelum disimpan, jika membeli daging kemasan ikuti petunjuk cara penyimpanan yang tertera pada bungkus kemasan, dan juga cek tanggal kadaluarsa sebelum mengolah daging kemasan.
BACA JUGA:Soal Geng Motor Bersenjata Tajam, Dinas Pendidikan Muara Enim Minta Sekolah Ikut Awasi Siswanya
BACA JUGA:Begini Cara Tomat, Cabai dan Jeruk Nipis Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan
5. Suhu kulkas harus di atur
Anda harus melihat terlebih dahulu thermometer kulkas anda, suhu kulkas anda harus dibawah 4 °C agar daging dapat bertahan lama di dalam kulkas.
6. Harus merapkan sistem first in, first out (FIFO)
Ini juga penting karena jika anda menerapkan sistem fifo anda tidak khawatir jika daging tersebut sudah kadalursa atau belum.
7. Jangan dibekukan kembali
Jika anda telah memasak daging yang telah dibekukan sebaiknya jangan ada yang disisakan atau dibekukan lagi, karena jika telah dicairkan bisa menurunkan kualitas daging dan dapat membuatnya cepat busuk.
Itu adalah cara menyimpan daging di dalam kulkas agar kondisi daging masih segar, bergizi tanpa mengurangi kandungan didalam daging tersebut.