BACA JUGA:Sate Goreng, Emang Ada? Iya Ada, Tanpa Asap dan Memiliki Rasa Nikmat, Ini Resep Simpelnya
• 1 sdt Air Jeruk Nipis
• 1 sendok makan biji selasih (opsional)
• 1 lembar daun pandan
• Es batu (opsional)
Cara membuatnya :
1. Kupas lidah buaya dan bersihkan lendirnya.
BACA JUGA:Resep Tengkleng Kambing Khas Solo, Alternatif Olahan Daging Kurban di Hari Raya Idul Adha
BACA JUGA:Mie Celor, Sajian Lezat yang Menggugah Selera! Kebayang Gak Sih Kuah Kentalnya? Ini Resep Simpelnya
2. Larutkan bubuk kapur dengan sedikit air, Potong lidah buaya menjadi kubus dan olesi dengan bubuk kapur.
3. Rendam selama 5 menit, Jika terasa kesat dan tidak mulus lagi, bilas beberapa kali.
4. Rebus air hingga mendidih masukkan lidah buaya, daun pandan dan gula pasir.
5. Rebus lidah buaya hingga matang atau sudah empuk.
6. Seduh selasih dengan air panas, sisihkan.
7. Tuangkan sirup melon ke dalam gelas.
BACA JUGA:Kebagian Daging Kurban? Coba Resep Tumis Kecap Cabe Hijau Aja, Dijamin Nagih dan Tambah Nasi Terus